320「我愛台灣、不要核災」遊行
時間:
2
011年3月20日 下午1:30集合
集合地點:台北市信義路、紹興南街口(中正紀念堂大忠門集合)

日前日本發生芮氏規模9級強震,這起嚴重的天災以及後續引發的海嘯,不僅對日本東北地區造成了嚴重傷亡事件,對福島地區的核電廠更造成了重大的損害,甚至引起了爆炸與輻射外洩嚴重事故,一時間,前蘇聯車諾比核災事件引發輻射污染的夢魘,又再度引發人們心中的恐懼。

長期以來,各個關心台灣環境的團體,秉持對台灣環境永續的堅持,主張非核家園的立場始終如一,就是希望台灣人民能免於核災恐懼的威脅。

近年來,好不容易建立起非核家園的朝野共識,卻被政府逐步的破壞,不僅對既有老舊核電廠提出延役的計畫,甚且增設核能機組的聲音也始終甚囂塵上,更令人感到遺憾的是,相較於推動核能復辟的決心,政府對於核電廠興建安全管理與監督的態度,卻是異常草率。

今日我們面對日本發生此嚴重的核災事件,除了同表哀悼之外,是否也應該深刻反思,台灣未來應該更為堅持非核家園的走向,讓台灣的後代子孫,遠久免於核災恐懼的自由。

為此,我們特別舉辦『我愛台灣、不要核災』遊行活動,邀請各界共同參與,希望透過這樣的遊行活動,喚起台灣民眾愛台灣、反核災的危機意識,鞭策政府改弦更張核能擴張政策,早日落時非核家園願景。

遊行訴求:
1. 反對核一、二、三廠的延役以及新設核能機組的計畫。
2. 全面體檢核一、二、三廠機組與檢討安全設計規範,提高核電廠的防震係數,若無法達成,應即刻除役。
3. 核四工程弊端叢生,所在位址又易受地震及海嘯威脅,核四應立即停建

遊行分隊規畫:
1. 核電廠附近居民大隊
2. 30公里逃命圈範圍內居民大隊
3. 民眾、社團、政黨

遊行路線

台北市信義路、紹興南街口(中正紀念堂大忠門口)>>信義路一段à紹興南街>>信義路二段>>金山南路二段>>和平東路一段>>和平西路一段>>福州街>>羅斯福路一段>>寧波東街>>愛國東路>>杭州南路二段>>杭州南路一段>>濟南路>>中山南路(立法院)

 

 

遊行發起單位:台灣環境保護聯盟
遊行主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會、台灣國辦公室、台灣教授協會、看守台灣協會…擴大徵求中
遊行協辦單位:珍古德保育協會、綠台文教基金會…擴大徵求中

創作者介紹

台語心世界 Tâi-gú Sim Sè-kài

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()