http://www.twcenter.org.tw/a02/a02_15/a02_15_04_1.htm

《建國舵手黃昭堂》
口 述:黃昭堂
採訪整理:張炎憲 陳美蓉
出 版:吳三連台灣史料基金會(2012/02)
規 格:25開,480頁+24彩頁,定價:500
※ 新書特價:350元(即日起到2012年3月31日止)

黃昭堂說:我這一生除了台獨運動,別無所求,這是我對待生命的浪漫的方式。回顧我的一生,有機會從事台獨運動,覺得很有意義,我的人生價值正在於此,也是我的幸福所在。一生的際遇,原本有很多機會可以做其他的事,能做台獨運動的機會反而很少,但我卻有這個機會選擇從事台獨運動,我覺得這樣的人生至今無悔,加上算起來沒有大失誤,對這個結果很滿意,尤其深信台灣獨立指日可待,更覺得「好佳在!我參與過」。

黃昭堂(1932-2011)

出生台南七股,東京大學、昭和大學政治學教授,不僅著作等身,專攻台灣國際法地位,更自1960年與王育德等人組台灣青年社、創刊《台灣青年》雜誌後,不惜一切代價流亡海外34年,終生投入台灣獨立建國運動。

他以擅長折衝協調及幽默溫暖大度的人格特質,長期為台獨運動運籌帷幄。一生閱人無數,包括1920年代出生的廖文毅、王育德、彭明敏、黃彰輝、郭雨新等台獨或民主運動前輩,以及1930、1940年代出生的國內外台籍政治精英。本書真實紀錄了他及那個世代的台灣知識分子,面對國民黨威權統治壓迫,堅持台獨理念與運動的勇氣與智慧,為所有有志於建國的台灣人,留下重要的歷史記憶資料庫。
購買方式:
1. 請印出附上之劃撥單至郵局繳費,本會收到您的劃撥繳費之後即寄書給您,謝謝!
2.親自到吳三連台灣史料基金會購買,再享300元優待價。
郵撥戶名:吳三連台灣史料基金會/郵撥帳號:16718551
吳三連台灣史料基金會
電話:02-2712-2836 傳真02-2717-4593
地址:10488台北市南京東路3段215號11樓

全站熱搜

ungian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()