信望愛輸入法3.0版募款信

各位關心台灣文化的朋友大家好!

2009年我們募集了一些經費,研發出信望愛輸入法 1.0版,打破長期以來無法輸入台語羅馬字及漢字的困境,將台語資訊化往前推進了一大步。2010年在大家的贊助下我們推出信望愛輸入法2.0版,增加了客語輸入的功能,讓客家朋友也能自在的輸入客語漢字及羅馬字。這三年來,我們也配合各台語團體在各種場合舉辦輸入法教學講習,持續的推廣這套輸入法。透過這些推廣,信望愛輸入法不但成為母語傳承者及使用者不可或缺的工具,也拓展了母語在公共場域的使用範疇;例如促成公視台語新聞創建了「看世事講台語」這個加配台語字幕及解說的單元。這幾年來信望愛輸入法的使用者穩定的增加,也有許多鼓勵的聲音。另一方面,我們也持續的收集使用者回饋的意見,尤其是關於各式新功能的需求。並不斷思考如何讓信望愛輸入法的功能更齊全、更容易上手,以吸引更多的人開始使用信望愛輸入法。我們也思考如何持續修訂詞庫及其漢字規範,以及如何在這樣的基礎上研發出更多的台語客語工具軟體。經過一段時間的思考後我們認為,推出新版信望愛輸入法及詞庫永續更新機制的時機已經成熟,並且應該積極拓展新的應用。因為輸入法的撰寫需要有各種專業的朋友一起攜手合作,而詞庫的永續維護更需要許多的人力。我們希望各位關心台灣文化的朋友,能夠再一次的贊助信望愛輸入法計畫,讓信望愛輸入法能夠推出更好的,支援更多作業系統的信望愛輸入法3.0版及推展其它衍生計畫。



ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()