公告版位

目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 Google kā咱講ê

蔡英文當選:馬英九當選:宋楚瑜當選 = 9680K : 774K : 4160K

 

 

蔡英文當選

 

maengkiu.png

 

 

Songchhouju.png    

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聲援蔣為文遭成大台文系系教評不當迫害

馬執政下還有學術自由與人權嗎?
--聲援蔣為文遭成大台文系系教評不當迫害
記者會

記者會通知 歡迎出席!
主辦:蔣為文副教授研究室、台文筆會及所有連署聲援之本土社團
時間:2012年1月10日(二) 早上11:00AM
地點:成功大學台灣文學系系館2F辦公室前
主旨:聲援蔣為文遭成大台文系系教評不當迫害
附件:如文
發稿日期:2012.1.9
新聞聯絡人:潘小姐06-2387539
活動網站:http://uibun.twl.ncku.edu.tw/
說明:
連續六年同時榮獲國科會計畫補助及成功大學文學院評鑑為全台灣文學系學術研究第一名的蔣為文副教授於近期申請升等正教授,卻硬被成大台文系系教評學閥們以黑箱作業、打擊異己的方式作成「通過但不予推薦」的否決升等決議。我們將於記者會公布詳細資料,並對台文系系教評提出嚴厲譴責與抗議!


ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台灣文學的錯誤示範

筆者住台北,上小學後喪失母語能力,讀台大時回頭學台語,聽見台語流失的聲響,驚覺台語傳承需有文字輔助,於是把台語文工作當成志業,至今無悔。

蔣為文小我幾屆,在高雄成長,台語能力比我好,北上淡水求學時,也深感母語重要,創立台語文社。那時我在新竹讀書,一群朋友共同成立跨校的學生台灣語文促進會,大家在不同校園但同樣對母語不友善的環境下,編台語文刊物、辦台語營隊,培養革命情感。

我們都是理工背景。我沒有換領域,努力多年,走出一條原本不被祝福的路;蔣為文則出國轉讀語言學。民進黨執政後,鼓勵大學成立台灣文史系所,讓台灣研究得以在大學內爭取到一點本該有的資源,即使仍然微薄。

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()