公告版位

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣南社 台灣北社 台灣中社 台灣東社 台灣客社 教育台灣化聯盟 台灣教師聯盟 聯合聲明

違法「必選」;依法罷選!

在「中華文化基本教材」「必選」舉行全國各地公聽會時,無數社團與民間代表都已強烈指出適法性問題,未料國民黨的教育部仍然「橫柴攑入灶」正式予以公佈並決意實施。北、中、南、東、客等七本土社團堅決表示:一、中華文化基本教材必選違法,違法課程屆時教師可以罷教、學生可以罷學。二、明年五月民進黨如有幸執政,應依法將中華文化基本教材予以封殺,反制成群的中文教授對台灣教育的霸凌。

 

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀台語系有什麼用?

楊允言

 

日前參加系上畢業同學的謝師宴,當他們做心情分享時,好幾位同學提到,他們讀台語系,最常被親朋好友問的就是:讀台語系有什麼

用?在台灣,年輕的台語生力軍卻被台灣的社會氛圍搞得心情不定,令我感到很心疼。


ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

[記者會通知 歡迎出席!]

還我台灣語文教育權!

主辦:台文筆會及所有連署聲援之本土社團
時間:2011年6月13日(一) 早上10:00AM-11:00
地點:教育部本部門口(台北市中山南路5號)
主旨:要求教育部還我台灣語文教育權

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論