公告版位

目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    客家人有一句話,說:「寧賣祖宗田,不忘祖宗言。」在早期的農業社會,有土地可以耕作,家族的生命才得以延續,田地當然是很重要的,但是,有一項東西比田地還重要,那就是母語。


    當經濟過度發展以後,我們開始回過頭來關心環境問題,尤其全球暖化議題最近被不斷討論。我們也愈來愈關心生態問題,宣導生物多樣性的重要性。大家漸漸會清楚,這兩個問題如果我們不重視,結果可能會毀滅地球,也就是毀滅人類。

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是成大台文系蔣為文教授辦的研討會,200個名額,動作要快!

http://www2.twl.ncku.edu.tw/~uibun/conf/2008taigi/

會議主題:台灣kap亞洲漢字文化圈ê比較

主題說明:Chit pái會議主要探討越南、韓國、日本、台灣kap中國等國ùi文言文轉換做白話文學發展過程kap in民族母語文學發展現況。Ǹg望透過漢字文化圈比較thang拓展台語文學研究視野koh促進台灣母語文學發展。

指導單位:教育部國語推行委員會、台南市政府

主辦單位:國立成功大學台灣文學系、社團法人台灣羅馬字協會

協辦單位:台灣海翁台語文教育協會

會議地點:國立成功大學圖書館會議廳

會議日期:20081018日、19日(拜六、禮拜)

新聞聯絡人:蔣為文、潘秀蓮 Tel: 06-2757575 ext 5262706-2387539; Fax 06-2755190

E-mail: uibunoffice@gmail.com

 

以下是議程

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳威志所寫的:跟世界接軌的方式:「台灣白話字」,刊載在數位島嶼電子報32期,介紹李勤岸的計畫網站:台灣白話字文獻資料館

ungian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()